Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/u9471944/public_html/ on line 1178

Simak, Berikut Daftar Pemenang Penghargaan Oscars Tahun 2020

INTREN.ID, CALIFORNIA – Malam penghargaan Oscars atau Academy Awards ke-92 telah selesai dilaksanakan.

Mari mengintip siapa saja pemenang yang berhasil membawa pulang penghargaan bergengsi itu.


Best Picture

  • Ford v Ferrari
  • The Irishman
  • Jojo Rabbit
  • Joker
  • Little Women
  • Marriage Story
  • 1917
  • Once Upon a Time in Hollywood
  • Parasite – PEMENANG


Lead Actor

  • Antonio Banderas, Pain and Glory
  • Leonardo DiCaprio, Once Upon a Time in Hollywood
  • Adam Driver, Marriage Story
  • Joaquin Phoenix, Joker – PEMENANG
  • Jonathan Pryce, The Two Popes


Lead Actress

  • Cynthia Erivo, Harriet
  • Scarlett Johansson, Marriage Story
  • Saoirse Ronan, Little Women
  • Charlize Theron, Bombshell
  • Renee Zellweger, Judy – PEMENANG


Supporting Actor

  • Tom Hanks, A Beautiful Day in the Neighborhood
  • Anthony Hopkins, The Two Popes
  • Al Pacino, The Irishman
  • Joe Pesci, The Irishman
  • Brad Pitt, Once Upon a Time in Hollywood – PEMENANG


Supporting Actress

  • Kathy Bates, Richard Jewell
  • Laura Dern, Marriage Story – PEMENANG
  • Scarlett Johannson, Jojo Rabbit
  • Florence Pugh, Little Women
  • Margot Robbie, Bombshell


Best Director

  • Martin Scorsese, The Irishman
  • Todd Phillips, Joker
  • Sam Mendes, 1917
  • Quentin Tarantino, Once Upon a Time in Hollywood
  • Bong Joon Ho, Parasite – PEMENANG


Animated Feature Film

  • How to Train Your Dragon: The Hidden World
  • I Lost My Body
  • Klaus
  • Missing Link
  • Toy Story 4 – PEMENANG


Animated Short

  • Dcera, Daria Kashcheeva
  • Hair Love, Matthew A. Cherry – PEMENANG
  • Kitbull, Rosana Sullivan
  • Memorable, Bruno Collet
  • Sister, Siqi Song


Adapted Screenplay

  • The Irishman, Steven Zaillian
  • Jojo Rabbit, Taika Waititi – PEMENANG
  • Joker, Todd Phillips, Scott Silver
  • Little Women, Greta Gerwig
  • The Two Popes, Anthony McCarten


Original Screenplay

  • Knives Out, Rian Johnson
  • Marriage Story, Noah Baumbach
  • 1917, Sam Mendes and Krysty Wilson-Cairns
  • Once Upon a Time in Hollywood, Quentin Tarantino
  • Parasite, Bong Joon-ho, Jin Won Han – PEMENANG



  • The Irishman, Rodrigo Prieto
  • Joker, Lawrence Sher
  • The Lighthouse, Jarin Blaschke
  • 1917, Roger Deakins – PEMENANG
  • Once Upon a Time in Hollywood, Robert Richardson


Best Documentary Feature

  • American Factory, Julia Rieichert, Steven Bognar – PEMENANG
  • The Cave, Feras Fayyad
  • The Edge of Democracy, Petra Costa
  • For Sama, Waad Al-Kateab, Edward Watts
  • Honeyland, Tamara Kotevska, Ljubo Stefanov


Best Documentary Short Subject

  • In the Absence
  • Learning to Skateboard in a Warzone – PEMENANG
  • Life Overtakes Me
  • St. Louis Superman
  • Walk Run Cha-Cha


Best Live Action Short Film

  • Brotherhood, Meryam Joobeur
  • Nefta Football Club, Yves Piat
  • The Neighbors’ Window, Marshall Curry – PEMENANG
  • Saria, Bryan Buckley
  • A Sister, Delphine Girard


Best Foreign Language Film

  • Corpus Christi, Jan Komasa
  • Honeyland, Tamara Kotevska, Ljubo Stefanov
  • Les Miserables, Ladj Ly
  • Pain and Glory, Pedro Almodovar
  • Parasite, Bong Joon Ho – PEMENANG


Film Editing

  • Ford v Ferrari, Michael McCusker, Andrew Buckland – PEMENANG
  • The Irishman, Thelma Schoonmaker
  • Jojo Rabbit, Tom Eagles
  • Joker, Jeff Groth
  • Parasite, Jinmo Yang

Sound Editing

  • Ford v Ferrari, Don Sylvester – PEMENANG
  • Joker, Alan Robert Murray
  • 1917, Oliver Tarney, Rachel Tate
  • Once Upon a Time in Hollywood, Wylie Stateman
  • Star Wars: The Rise of SkyWalker, Matthew Wood, David Acord


Sound Mixing

  • Ad Astra
  • Ford v Ferrari
  • Joker
  • 1917 – PEMENANG
  • Once Upon a Time in Hollywood


Production Design

  • The Irishman, Bob Shaw and Regina Graves
  • Jojo Rabbit, Ra Vincent and Nora Sopkova
  • 1917, Dennis Gassner and Lee Sandales
  • Once Upon a Time in Hollywood, Barbara Ling and Nancy Haigh – PEMENANG
  • Parasite, Lee Ha-Jun and Cho Won Woo, Han Ga Ram, and Cho Hee


Original Score

  • Joker, Hildur Guðnadóttir – PEMENANG
  • Little Women, Alexandre Desplat
  • Marriage Story, Randy Newman
  • 1917, Thomas Newman
  • Star Wars: The Rise of Skywalker, John Williams


Original Song

  • “I Can’t Let You Throw Yourself Away,” Toy Story 4
  • “I’m Gonna Love Me Again,” Rocketman – PEMENANG
  • “I’m Standing With You,” Breakthrough
  • “Into the Unknown,” Frozen 2
  • “Stand Up,” Harriet


Makeup and Hair

  • Bombshell – PEMENANG
  • Joker
  • Judy
  • Maleficent: Mistress of Evil
  • 1917


Costume Design

  • The Irishman, Sandy Powell, Christopher Peterson
  • Jojo Rabbit, Mayes C. Rubeo
  • Joker, Mark Bridges
  • Little Women, Jacqueline Durran – PEMENANG
  • Once Upon a Time in Hollywood, Arianne Phillips


Visual Effects

  • Avengers: Endgame
  • The Irishman
  • 1917 – PEMENANG
  • The Lion King
  • Star Wars: The Rise of Skywalker


Get real time updates directly on you device, subscribe now.